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Ensalada de arroz con feta
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de pollo.
- 50 g de hojas de albahaca.
- 50 g de perejil.
- 1 taza de arroz.
- 10 tomates cherry.
- 1 cebolla.
- 100 g de aceitunas sin hueso.
- 150 g de queso feta.
Para el aderezo:
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 2 cdas. de jugo de limón.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Cuece el arroz en el caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Pica finamente la albahaca, el perejil y la cebolla.
- Corta las aceitunas y los tomates a la mitad.
- En un recipiente para ensaladas, mezcla el arroz, los tomates, las aceitunas, la cebolla, las hierbas frescas y el queso feta picado.
- Mezcla el aceite de oliva con el jugo de naranja, agregando sal y pimienta al gusto.
- Adereza la ensalada y revuelve.
Ensalada de atún en una copa de manzana
Ingredientes:
- 250 g de atún en agua.
- 1 cdta. de mostaza dijón.
- 2 cdtas. de crema/mayonesa/yogur.
- 2 tallos de apio.
- 1 cebolla morada.
- 2 manzanas.
- 1 limón.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Mezcla el atún con mostaza y yogur (crema o mayonesa).
- Corta la parte superior de cada manzana y extrae el interior para formar las tazas.
- Frota las manzanas por dentro con jugo de limón para que no se oscurezcan.
- Corta el apio y la cebolla en trozos pequeños y agrégalos a la ensalada.
- Revuelve todo. Sazona con sal y pimienta al gusto y ponla en cada taza de manzana.
Ensalada nutritiva de nueces y cereza seca
Ingredientes:
- 3 rebanadas de tocino.
- 2 huevos.
- 1 lechuga.
- 1 manzana.
- 1 pera.
- 30 g de anacardo (o nueces).
- 50 g de cereza seca (o arándanos).
- 1 cdta. de aceite de oliva.
Para el aderezo:
- 1/3 de taza de yogur/crema.
- 2 cdas. de azúcar.
- 1 cda. de crema balsámica.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Corta el tocino en cubitos, fríe en aceite de oliva durante aproximadamente 5-7 minutos. Después, ponlo sobre una toalla de papel.
- Cuece los huevos, enfríalos y pícalos.
- Corta la lechuga con las manos, y pica la manzana y la pera en cubitos.
- Pon la lechuga en un recipiente para ensaladas. Por encima de la lechuga, agrega la manzana, la pera, la cereza, el huevo y las nueces.
- Mezcla los ingredientes del aderezo con una batidora de mano y viértelo sobre la ensalada.
Ensalda de tocino con aderezo de lima
Ingredientes:
- 4 rebanadas de tocino.
- 1 cdta. de aceite de oliva.
- 1 lechuga.
- 1 aguacate.
- 8-10 tomates cherry.
- 100 g de maíz enlatado.
- 100 g de requesón.
Para el aderezo:
- 1/4 de taza de aceite de oliva.
- 1/4 de taza de vinagre de manzana.
- 2 cdas. de jugo de limón recién exprimido.
- 2 cdtas. de azúcar.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Corta y fríe el tocino en aceite de oliva durante 6-8 minutos. Enfríalo.
- Rompe las hojas de lechuga con las manos, pica el aguacate en cubitos y corta los tomates a la mitad.
- Para el aderezo, junta todos los ingredientes, revuelve bien.
- Mezcla el tocino, los tomates cherry, el aguacate, el maíz, la lechuga y el requesón.
- Agrega el aderezo y revuelve.
Ensalada de quinua al estilo asiático
Ingredientes:
- 1 taza de quinua.
- 1/4 de taza de vinagre balsámico.
- La cáscara de 2 limas.
- 1 mango mediano.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 taza de cebolla morada.
- 1/2 taza de frijoles.
- 1/4 de taza de almendras picadas.
- 1/4 de taza de uvas pasas.
- Hojas de cilantro al gusto.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Prepara la quinua según lo indica el instructivo en el paquete. Enfríala.
- Cuece los frijoles según lo indica el instructivo en el paquete. Enfríalos. (Puedes usar frijoles cocidos).
- Pica el pimiento y el mango en cubitos.
- Bate a mano el aderezo: el vinagre balsámico y la cáscara de lima.
- Mezcla quinua, pimiento, cebolla morada, mango, almendras, uvas pasas y frijoles.
- Sazona con sal al gusto.
- Pica finamente el cilantro, agrégalo a la ensalada.
- Añade el aderezo y revuelve.
Ensalada de camarones
Ingredientes:
- 200 g de camarones pelados.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 4 rebanadas de jamón.
- 2 huevos.
- 1 lechuga.
- 1 aguacate.
- 1 taza de maíz enlatado.
- 100 g de queso crema.
Para el aderezo:
- Un manojo de cilantro.
- Jugo de una lima.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 2 cdas. de vinagre de manzana.
Preparación:
- Pon los camarones sobre el papel para hornear, rocíalos con aceite de oliva y hornea durante 4-5 minutos.
- Pica en trozos pequeños el jamón y fríelo a fuego medio en aceite de oliva durante 6-8 minutos. El jamón debe quedar crujiente. Sécalo en una toalla de papel.
- Cuece los huevos, enfríalos y pícalos en trozos medianos.
- Pica el aguacate en cubitos.
- Rompe las hojas de lechuga con las manos.
- Mezcla el maíz con el queso crema.
- Pon sobre la lechuga en filas camarones, maíz, aguacate, jamón y huevos.
- Pica finamente el cilantro, machaca el ajo. Para el aderezo, mezla el cilantro, el jugo de lima, el ajo, el vinagre y el aceite. Sazona con sal y pimienta al gusto. Bate a mano. Adereza la ensalada.
Verduras en barco de aguacate
Ingredientes:
- 3 aguacates maduros.
- 1/2 cebolla.
- 10 tomates cherry.
- 2 melocotones.
- 1 diente de ajo.
- Cilantro al gusto.
- Zumo de una lima.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Corta los aguacates lavados a la mitad y retira las semillas.
- Ponlos sobre una bandeja cubierta con una hoja de papel para hornear.
- Revuelve el jugo de lima con sal y pimienta, y unta los aguacates por dentro con esa mezcla.
- Hornea hasta que se doren ligeramente.
- Pica en cubitos los melocotones y la cebolla. Corta los tomates cherry en cuatro partes.
- Machaca el ajo y pica el cilantro.
- Revuelve los melocotones, la cebolla, los tomates cherry, el cilantro y el ajo. Agrega el jugo de lima, sal y pimienta y revuelve.
- Pon la ensalada en los barcos de aguacate aún tibios.