miércoles, 1 de marzo de 2017

Ensaladas ligeras y nutritivas para enriquecer tu dieta

A veces se te antoja algo saludable y ligero pero que a la vez sea bastante nutritivo. Y en ocasiones, en este tipo de situaciones optamos por lo más sencillo: buscamos cualquier golosina para apaciguar el hambre. Genial.guru te trae una solución: la comida saludable no tiene que ser aburrida ni complicada, y estas 7 ensaladas lo demuestran.

Ensalada de arroz con feta

Ingredientes:
  • 500 ml de caldo de pollo.
  • 50 g de hojas de albahaca.
  • 50 g de perejil.
  • 1 taza de arroz.
  • 10 tomates cherry.
  • 1 cebolla.
  • 100 g de aceitunas sin hueso.
  • 150 g de queso feta.
Para el aderezo:
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 2 cdas. de jugo de limón.
  • Sal al gusto.
Preparación:
  1. Cuece el arroz en el caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Pica finamente la albahaca, el perejil y la cebolla.
  3. Corta las aceitunas y los tomates a la mitad.
  4. En un recipiente para ensaladas, mezcla el arroz, los tomates, las aceitunas, la cebolla, las hierbas frescas y el queso feta picado.
  5. Mezcla el aceite de oliva con el jugo de naranja, agregando sal y pimienta al gusto.
  6. Adereza la ensalada y revuelve.

Ensalada de atún en una copa de manzana


Ingredientes:
  • 250 g de atún en agua.
  • 1 cdta. de mostaza dijón.
  • 2 cdtas. de crema/mayonesa/yogur.
  • 2 tallos de apio.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 manzanas.
  • 1 limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
  1. Mezcla el atún con mostaza y yogur (crema o mayonesa).
  2. Corta la parte superior de cada manzana y extrae el interior para formar las tazas.
  3. Frota las manzanas por dentro con jugo de limón para que no se oscurezcan.
  4. Corta el apio y la cebolla en trozos pequeños y agrégalos a la ensalada.
  5. Revuelve todo. Sazona con sal y pimienta al gusto y ponla en cada taza de manzana.

Ensalada nutritiva de nueces y cereza seca


Ingredientes:
  • 3 rebanadas de tocino.
  • 2 huevos.
  • 1 lechuga.
  • 1 manzana.
  • 1 pera.
  • 30 g de anacardo (o nueces).
  • 50 g de cereza seca (o arándanos).
  • 1 cdta. de aceite de oliva.
Para el aderezo:
  • 1/3 de taza de yogur/crema.
  • 2 cdas. de azúcar.
  • 1 cda. de crema balsámica.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
  1. Corta el tocino en cubitos, fríe en aceite de oliva durante aproximadamente 5-7 minutos. Después, ponlo sobre una toalla de papel.
  2. Cuece los huevos, enfríalos y pícalos.
  3. Corta la lechuga con las manos, y pica la manzana y la pera en cubitos.
  4. Pon la lechuga en un recipiente para ensaladas. Por encima de la lechuga, agrega la manzana, la pera, la cereza, el huevo y las nueces.
  5. Mezcla los ingredientes del aderezo con una batidora de mano y viértelo sobre la ensalada.

Ensalda de tocino con aderezo de lima

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de tocino.
  • 1 cdta. de aceite de oliva.
  • 1 lechuga.
  • 1 aguacate.
  • 8-10 tomates cherry.
  • 100 g de maíz enlatado.
  • 100 g de requesón.
Para el aderezo:
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana.
  • 2 cdas. de jugo de limón recién exprimido.
  • 2 cdtas. de azúcar.
  • Sal al gusto.
Preparación:
  1. Corta y fríe el tocino en aceite de oliva durante 6-8 minutos. Enfríalo.
  2. Rompe las hojas de lechuga con las manos, pica el aguacate en cubitos y corta los tomates a la mitad.
  3. Para el aderezo, junta todos los ingredientes, revuelve bien.
  4. Mezcla el tocino, los tomates cherry, el aguacate, el maíz, la lechuga y el requesón.
  5. Agrega el aderezo y revuelve.

Ensalada de quinua al estilo asiático

Ingredientes:
  • 1 taza de quinua.
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico.
  • La cáscara de 2 limas.
  • 1 mango mediano.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 taza de cebolla morada.
  • 1/2 taza de frijoles.
  • 1/4 de taza de almendras picadas.
  • 1/4 de taza de uvas pasas.
  • Hojas de cilantro al gusto.
  • Sal al gusto.
Preparación:
  1. Prepara la quinua según lo indica el instructivo en el paquete. Enfríala.
  2. Cuece los frijoles según lo indica el instructivo en el paquete. Enfríalos. (Puedes usar frijoles cocidos).
  3. Pica el pimiento y el mango en cubitos.
  4. Bate a mano el aderezo: el vinagre balsámico y la cáscara de lima.
  5. Mezcla quinua, pimiento, cebolla morada, mango, almendras, uvas pasas y frijoles.
  6. Sazona con sal al gusto.
  7. Pica finamente el cilantro, agrégalo a la ensalada.
  8. Añade el aderezo y revuelve.

Ensalada de camarones

Ingredientes:
  • 200 g de camarones pelados.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 4 rebanadas de jamón.
  • 2 huevos.
  • 1 lechuga.
  • 1 aguacate.
  • 1 taza de maíz enlatado.
  • 100 g de queso crema.
Para el aderezo:
  • Un manojo de cilantro.
  • Jugo de una lima.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 2 cdas. de vinagre de manzana.
Preparación:
  1. Pon los camarones sobre el papel para hornear, rocíalos con aceite de oliva y hornea durante 4-5 minutos.
  2. Pica en trozos pequeños el jamón y fríelo a fuego medio en aceite de oliva durante 6-8 minutos. El jamón debe quedar crujiente. Sécalo en una toalla de papel.
  3. Cuece los huevos, enfríalos y pícalos en trozos medianos.
  4. Pica el aguacate en cubitos.
  5. Rompe las hojas de lechuga con las manos.
  6. Mezcla el maíz con el queso crema.
  7. Pon sobre la lechuga en filas camarones, maíz, aguacate, jamón y huevos.
  8. Pica finamente el cilantro, machaca el ajo. Para el aderezo, mezla el cilantro, el jugo de lima, el ajo, el vinagre y el aceite. Sazona con sal y pimienta al gusto. Bate a mano. Adereza la ensalada.

Verduras en barco de aguacate

Ingredientes:
  • 3 aguacates maduros.
  • 1/2 cebolla.
  • 10 tomates cherry.
  • 2 melocotones.
  • 1 diente de ajo.
  • Cilantro al gusto.
  • Zumo de una lima.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Corta los aguacates lavados a la mitad y retira las semillas.
  2. Ponlos sobre una bandeja cubierta con una hoja de papel para hornear.
  3. Revuelve el jugo de lima con sal y pimienta, y unta los aguacates por dentro con esa mezcla.
  4. Hornea hasta que se doren ligeramente.
  5. Pica en cubitos los melocotones y la cebolla. Corta los tomates cherry en cuatro partes.
  6. Machaca el ajo y pica el cilantro.
  7. Revuelve los melocotones, la cebolla, los tomates cherry, el cilantro y el ajo. Agrega el jugo de lima, sal y pimienta y revuelve.
  8. Pon la ensalada en los barcos de aguacate aún tibios.
Basado en material de fitnessfooddivadamndelicious
Foto de portada fitnessfooddivadamndelicious

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